Мир 2016-07-20T07:58:35+03:00
Українські новини
Россия обвинила Грузию в "реваншистских замыслах" в отношении Южной Осетии и Абхазии

Россия обвинила Грузию в "реваншистских замыслах" в отношении Южной Осетии и Абхазии

Российский МИД предъявил Грузии новые обвинения.
Российский МИД предъявил Грузии новые обвинения.

И назвала реакцию Грузии на обвинения Путина "истерикой".

Россия обвинила Грузию в том, что "режим Михаила Саакашвили продолжает вынашивать реваншистские замыслы в отношении Абхазии и Южной Осетии". Об этом сообщила пресс-служба российского МИДа.

По мнению российской стороны, об этом свидетельствует "истерика, которую вызвали в Тбилиси высказывания президента РФ Владимира Путина о ранее неизвестных подробностях событий августа 2008 года".

"Высказывания на данную тему президента РФ В.В.Путина вызвали в Тбилиси настоящую истерику. Такая реакция лишний раз красноречиво подтверждает, что там не смирились с провалом преступной августовской авантюры и продолжают вынашивать реваншистские замыслы в отношении многострадальных народов Абхазии и Южной Осетии. Этим замыслам не суждено сбыться, так что реваншистам лучше успокоиться", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По его данным, в период, предшествовавший августу 2008 года, режим Саакашвили "неоднократно грубо нарушал международные договоренности о мирном урегулировании грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов".

"Роль России как ответственного посредника и миротворца не просто предполагала, но прямо обязывала нас адекватно учитывать эти непрекращающиеся попытки силового разрешения конфликтов. Соответственно, были разработаны необходимые военные планы на случай новых военных акций Тбилиси. Во многом именно благодаря этому удалось отразить очередное, беспрецедентное по масштабам и жестокости нападение грузинской военщины на Южную Осетию четыре года назад", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Российское руководство заявило, что собрало документы, якобы свидетельствующие о военных преступлениях грузинской армии в ходе конфликта в Южной Осетии. А украинцы якобы помогали Грузии дискредитировать  российскую армию во время русско-грузинской войны 2008 года.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok