подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко получила премию Папы Римского

Тимошенко удостоена престижной католической награды.
Тимошенко удостоена престижной католической награды.

В частности, Международной премией Бонифация VIII.

Accademia Bonifaciana (Академия Бонифациана) при Святом престоле католической церкви наградила экс-премьера Юлию Тимошенко Международной премией Бонифация VIII.

Об этом сообщил в своем личном блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" сообщил бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель харьковской ячейки "Батькивщины" Арсен Аваков.

"В письме президента Академии Бонифациана доктора Санта де Анжелис и президента Научного комитета Его Святейшества Франко Крочи в адрес лауреата премии 2012 года экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко выражается уверенность, что выдающаяся госпожа Юлия примет награду и удостоит Академию личным присутствием и приветственной речью",- сказано в сообщении.

Кроме того, в письме выражена поддержка и надежда на хорошие новости.

Аваков пишет, что он был приглашен на одно из последних этим летом заседаний Академии Бонифациана, которое проходило в папском дворце в Ананьи.

В торжественной обстановке, в присутствии значительного количества приглашенных и действительных членов Академии с докладом и предложением по ситуации с Тимошенко выступил президент Академии Де Анжелис.

"Под аплодисменты мне было передано решение Академии и послание Юлии Тимошенко",- сказано в сообщении.

Аваков опубликовал изображения документов.

Академия Бонифация – один из самых авторитетных гуманитарных учреждений при Святом Престоле Папы Римского. Премия Бонифация VIII основана в 2003 году Папой Римским Иоанном Павлом II присуждается по итогам заседания совета директоров Академии и Научного комитета Международной премии.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоНаградаПремия
По теме

Архив
Новости