подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорновил узнал, что Януковича собираются убить

По словам Чорновила, Янукович сделал зло слишком многим людям.
По словам Чорновила, Янукович сделал зло слишком многим людям.

По словам депутата, Янукович знает, что может не дожить до выборов.

Депутат Тарас Чорновил, который когда-то был соратником президента Виктора Януковича, считает большой вероятность того, что последний скоро может быть физически уничтожен.

Об этом он заявил в интервью изданию "Остров".

"Знаете, Януковичу нужно еще дожить до выборов и желательно не только политически, а просто дожить. Он слишком многим своим сделал вред", – сказал он.

При этом, по словам Чорновила, угрозу для президента представляют не оппоненты, а соратники.

"Янукович боится не чужих, не БЮТ боится, вы же понимаете. Знаете, я раньше посмеивался над всем этими его страхами, а потом понял. Он очень хорошо знает, с кем он работает", – сказал он.

Сам депутат считает вероятность убийства президента очень высокой.

"И я думаю, что шансы не дожить у него до президентских выборов очень большие. Очень большие. А если и дожить, то оказаться в ситуации, когда свои же люди очень серьезно профинансируют, чтобы в Верховной раде, перед выборами, случилось тоже, что и у Кучмы, что он потерял большинство. Это тоже может быть", – допустил он.

"Вот то же самое за год-полтора до выборов может произойти у Януковича. Причем финансировать это будут свои же – донецкие. Я не берусь прогнозировать кто. Еще может все поменяться, и я не хочу людям неприятности делать, но это будут свои", – добавил Чорновил.

"Он вернул этих людей в 90-е, когда они тоже боялись за свою жизнь. Второе – он создал неуверенность в будущем, экономическую. Постоянный передел имущества и прочее. Он создал негативную экономическую атмосферу в стране, и он закрыл дорогу на Запад, где у них только и возможен нормальный бизнес. За такое там убивают. Они потеряли десятки миллиардов уже. То, что им дают заработать на каких-то там тендерных процедурах, с одним участником, притом, что заставляют серьезно делиться – это не учитывается", – сказал он.

Чорновил также считает, что у Януковича нет шансов установить семейное правление в Украине по примеру Азербайджана, где правят Алиевы.

"Нет, я думаю, этого не будет, точно. Ну, разве что они между собой еще раз договорятся на следующие выборы. Но я думаю, что Янукович им уж слишком большая обуза. Просто переиграть его в открытой игре как-то не привыкли. Легче убить".

Как сообщали Ukranews, в 2010 году в СМИ распространялись слухи о возможной подготовке убийства Януковича. Такие опасения также подтвердил тогдашний глава СБУ Валерий Хорошковский.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости