Происшествия 2016-07-19T22:00:15+03:00
Українські новини
В Молдове автобус сорвался в овраг: погибли десять человек

В Молдове автобус сорвался в овраг: погибли десять человек

В результате ДТП 40 человек госпитализированы.
В результате ДТП 40 человек госпитализированы.

Автобус не вписался в поворот, в результате чего машина съехала с трассы и упала в овраг.

Пассажирский автобус перевернулся в Молдове, 10 человек погибли, 40 человек госпитализированы, из них 10 размещены в реанимации. Об этом сообщила главврач унгенской больницы Лидия Крэчун.

По предварительным данным, в четверг утром водитель автобуса Mercedes-Benz, следовавшего по маршруту Морений-Ной - Унгень, не вписался в поворот, в результате чего машина съехала с трассы и упала в овраг.

При первоначальном осмотре места происшествия выяснилось, что следов торможения нет. Теперь следствию предстоит выяснить - были ли неисправны тормоза автомобиля или виной трагедии стала невнимательность водителя.

"В данный момент все врачи больницы задействованы в спасении жизней и оказании помощи пострадавшим. Кроме того, из Кишинева прибыла бригада специалистов, так как своими силами коллектив районной больницы не справился бы", - сообщила Крэчун.

Сразу после получения информации об аварии на место происшествия были отправлены две бригады врачей на машинах скорой помощи, оснащенных всем необходимым оборудованием, сообщили в пресс-службе минздрава Молдавии. Кроме того, в республиканской больнице скорой помощи подготовлены операционные кабинеты для приема особо тяжело пострадавших.

"Среди погибших есть также примар (глава администрации) села Морений-Ной, откуда отправлялся автобус, Иван Мардарь и его супруга, а их дочь находится в тяжелейшем состоянии в реанимации", - сообщил РИА Новости начальник следственного отдела районной полиции полковник Георгий Ткач.

Сейчас изучаются причины и обстоятельства аварии: идет ли речь о неисправности тормозов автобуса, или же авария произошла по вине водителя. Полиция не исключает версию о том, что с водителем во время движения случился сердечный приступ. Сам водитель тоже погиб.

Напомним, на днях туристический автобус упал в овраг в районе города Гуйлинь на юге Китая, в результате чего один человек погиб, 37 ранены.

Больше новостей о: Молдова Автобус ДТП
По теме

Архив
Новости

ok