Украина 2016-07-19T22:00:16+03:00
Українські новини
Кузьмин допустил возбуждение нового дела против Кучмы

Кузьмин допустил возбуждение нового дела против Кучмы

Первый замгенпрокурора подчеркнул, что работа по поиску заказчиков и организаторов убийства Гонгадзе продолжается.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин считает возможным открытие нового уголовного дела против бывшего президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Суд установил, что дело против Кучмы было возбуждено без достаточных оснований. Это значит, что у следователя теперь есть возможность доработать материалы и собрать в этот раз достаточно оснований для возбуждения нового уголовного дела против Кучмы", - отметил Кузьмин.

Он также сказал, что формулировка обвинения против Кучмы может измениться либо остаться прежней, это покажет расследование, которое будет проводиться с учетом ошибок, на которые указал суд.

Заместитель генпрокурора отметил, что пленки бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко будут в этом новом деле снова представлены суду как доказательство вины Кучмы.

"Если суд сочтет, что Мельниченко собрал эти записи с нарушениями закона, то не примет, исключит из списка доказательств эти пленки. Конечно, по нашему мнению, эти записи - важное доказательство, но не главное в деле Кучмы. Есть и другие", - сказал он.

Кузьмин подчеркнул, что работа по поиску заказчиков и организаторов убийства Гонгадзе продолжается.

Напомним, в марте 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

При этом записи Мельниченко, сделанные тайком в кабинете Кучмы в бытность его президентом, были признаны вещественными доказательствами по этому делу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гонгадзе Кучма
По теме

Архив
Новости

ok