подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Расследованием причины смерти Ясира Арафата займутся швейцарские ученые

Ясир Арафат.
Ясир Арафат.

Власти Палестины пригласили швейцарских ученых на Западный берег реки Иордан.

Институт радиофизики клинического центра Университета Лозанны в Швейцарии изучает просьбу Палестинской национальной администрации о проведении эксгумации останков экс-главы ПНА Ясира Арафата и определения причин его смерти.

8 августа информагентства сообщили, что власти Палестины пригласили швейцарских ученых на Западный берег реки Иордан для определения причин смерти Арафата, скончавшегося в ноябре 2004 года. Арафат долгие годы боролся за независимость палестинского народа. Он был первым председателем Палестинской национальной администрации, возглавлял движение сопротивления ФАТХ и Организацию освобождения Палестины.

"Нашей основной задачей является гарантирование независимости, достоверности и прозрачности любого возможного нашего участия (в определении причин смерти Арафата)", - заявил Кристен.

Провести расследование власти автономии решили после того, как в начале июля катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210. Анализы по просьбе журналистов сделали ученые из Института радиофизики в швейцарском городе Лозанне.

Представители института ранее отмечали, что результаты предварительного исследования не могут служить доказательством насильственной смерти бывшего лидера ПНА и для окончательных выводов необходимо провести дополнительные анализы. По мнению ученых, эксгумацию и последующую экспертизу необходимо провести в сжатые сроки.

Больше новостей о: ШвецияАрафат
По теме

Архив
Новости