Украина 2017-01-12T15:11:55+02:00
Українські Новини
Отказ ЦИКа Тимошенко и Луценко: оппозиция апеллировала к международному сообществу

Отказ ЦИКа Тимошенко и Луценко: оппозиция апеллировала к международному сообществу

Оппозиция возмущенк отказом в регистрации своим лидерам.
Оппозиция возмущенк отказом в регистрации своим лидерам.

И назвала такое решение антиконституционным.

Объединенная оппозиция назвала отказ ЦИКа регистрировать на выборы Юлию Тимошенко и Юрия Луценко антиконституционным и попросила поддержки у международного сообщества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы объединенной оппозиции.

Оппозиция обратилась к лидерам ведущих демократических стран мира, международным институтам с призывом дать надлежащую оценку таким действиям власти и призвала применить все рычаги воздействия с целью обеспечения полноценного участия лидеров оппозиции Тимошенко и Луценко в парламентской избирательной кампании.

"Антиконституционный отказ в регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко лишний раз показал, что нынешняя команда власти открыто заявила о своих намерениях провести парламентские выборы антидемократическим способом", - сказано в документе.

Объединенная оппозиция расценила такое решение ЦИК как нарушение прав миллионов сограждан, которые поддерживают Тимошенко.

"Мы не признаем этого решения ЦИК и считаем его направленным на выполнение личного заказа Виктора Януковича", - отмечается в сообщении.

Напомним, что сегодня при регистрации ЦИК исключил из списка "Батькивщины" Тимошенко и Луценко. Затем вопрос был рассмотрен повторно - с тем же результатом.

Всего зарегистрированы 210 кандидатов по общему списку и 181 - по мажоритарным округам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok