Украина 2016-07-19T22:00:22+03:00
Українські новини
Азаров: мажоры должны ходить пешком

Азаров: мажоры должны ходить пешком

Он отметил, что за злостное нарушение правил дорожного движения "никому никаких поблажек не должно быть".

Премьер Николай Азаров заявил, что мажоры, которые считают себя особенными на дорогах и нарушают правила, должны ходить пешком. Об этом он сказал на заседании Кабмина 8 августа.

"На дорогах должен господствовать закон, порядок и равное отношение ко всем участникам движения. Чиновники, или так называемые мажоры, которые считают себя неприкосновенными или особыми за рулем, должны ходить пешком", - сказал премьер.

Он отметил, что за злостное нарушение правил дорожного движения "никому никаких поблажек не должно быть".

"Надо, чтобы ответственность за нарушение правил дорожного движения была повышена до того уровня, который станет однозначно предохранителем, чтобы водитель не превышал скорость, где это создает опасность для пешеходов, чтобы никто даже не подумал сесть за руль в нетрезвом состоянии. Наказание должно быть заметным и неотвратимым", - подчеркнул Азаров.  

Он также отметил, что следует значительно ужесточить требования к школам, которые готовят водителей.

"Курсанты тратят большие деньги, но не получают должной подготовки. Поэтому надо ужесточить требования к качеству подготовки водителей, к экзаменам, повысить критерии аккредитации автошкол, возможно, предусмотреть жесткие санкции за "брак" в подготовке. Ведь каждая авария по вине водителя – это "брак "автошколы", - сказал глава правительства.

В частности, он отметил, что необходимо создать информационную систему, которая давала бы оценку каждой автошколе, в зависимости от того, сколько ДТП произошло по вине ее выпускников.

Напомним, регионал Владислав Лукьянов в Facebook написал:"Порадовала дорога в Одессу, 2:40 и на месте".

При этом он также выложил фото со своим изображением за рулем автомобиля Audi A8, на спидометре которого зафиксирована скорость 241 км/час.

Позже для съемочной группы ТСН он разогнался на Бориспольской трассе до 270 км/час.

Максимально допустимая скорость на Бориспольской трассе составляет 130 км/ч, а на Одесской - 110.

После разглашения в СМИ, Лукьянов пришел в ГАИ, признал свою вину в превышении скорости и заплатил на месте штраф в 678 гривен.

Азаров также отмечал, что на сегодняшний день только три лица в государстве – президент, премьер и спикер – имеют право особого проезда по дорогам.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Азаров

Архив
Новости

ok