Украина 2017-01-12T15:11:59+02:00
Українські Новини
ЦИК исключил Тимошенко и Луценко из списка "Батькивщины"

ЦИК исключил Тимошенко и Луценко из списка "Батькивщины"

Скриншот с ролика Мустафы Найема
Скриншот с ролика Мустафы Найема

Как отмечается, у комиссии отсутствуют правовые основания для регистрации их кандидатами в нардепы.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты по партийному списку ВО "Батькивщина", исключив из него экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом пишет Лига.net.

Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная пояснила, что 3 августа в ЦИК поступило заявление "Батькивщины" и все необходимые документы на регистрацию списка. Всего было выдвинуто 225 кандидатов, но, как установил ЦИК, среди поданных документов автобиографии Тимошенко и Луценко содержат данные о наличии у них "политически мотивированных" судимостей.

Усенко-Черная отметила, что члены ЦИК не могут давать свою оценку мотивам судимостей.

"Таким образом, в отношении Тимошенко и Луценко поданы документы, указывающие на наличие у них непогашенных и неснятых судимостей. У Центральной избирательной комиссии отсутствуют правовые основания для регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты", - сказала она.

Напомним, Тимошенко значится первым номером в списке "Батькивщины", Луценко - пятый.

Вчера заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил: информация о том, что Тимошенко и Луценко отказано в регистрации на выборах, не соответствует действительности.

Больше новостей о: Тимошенко Луценко ЦИК
По теме

Архив
Новости

ok