Украина 2016-07-20T07:58:46+03:00
Українські новини
В Николаеве нефть из затонувшего сухогруза добралась до городского пляжа

В Николаеве нефть из затонувшего сухогруза добралась до городского пляжа

Из затонувшего сухогруза в реку вылилось около 35 тыс. кв. м нефтепродуктов.
Из затонувшего сухогруза в реку вылилось около 35 тыс. кв. м нефтепродуктов.

В настоящее время в акватории реки Ингул продолжаются работы по сбору остатков нефтепродуктов.

В Николаеве жирное пятно из нефтепродуктов, которые вытекли из сухогруза Василий Шукшин, затонувшего в акватории ГП Судостроительный завод имени 61 Коммунара, попало на центральный городской пляж.

"Пляж Стрелка - это одно из немногих мест в Николаеве, где на сегодняшний день можно отдыхать, а тут такая неприятность. На что смотрит власть, экологические службы. Ведь нас уверяли, что ситуация под контролем", - рассказал один из отдыхающих Александр Шевченко.

Власти пообещали решить ситуацию, но ничего не изменилось. По данным ТУ МЧС в Николаевской области, в акватории реки Ингул продолжаются работы по сбору остатков нефтепродуктов.

Стоит отметить, что вчера, 7 августа, по поводу распространения нефтяного пятна в горисполкоме было проведено специальное совещание. Оказалось, что спасателям не хватает спецсредств для борьбы с последствиями аварии.

На данный момент, вследствие использования имеющегося количества реагента, для продолжения ликвидационных работ решен вопрос транспортировки еще одной тонны сорбента из Одессы.

Как сообщали Ukranews, списанный сухогруз "Василий Шукшин" затонул 6 июля. Ранним утром он раскололся на две части, в 9:20 затонула кормовая часть, а спустя час - носовая.

В результате происшествия 35 тыс. кв. м нефтепродуктов попали в акваторию реки Ингул.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости

ok