Мир 2017-01-12T15:12:02+02:00
Українські Новини
Россия: Украина помогала Грузии дискредитировать русских солдат в ходе войны в Южной Осетии

Россия: Украина помогала Грузии дискредитировать русских солдат в ходе войны в Южной Осетии

В СК РФ считают, что грузинская сторона инсценировала кадры насилия с помощью украинских наемников, переодетых в российскую форму.

Россия заявляет, что украинцы помогали Грузии дискредитировать  российскую армию во время русско-грузинской войны 2008 года. Москва также намерена добиться расследования этих фактов в Международном уголовном суде. Об этом говорится в сообщении следственного комитета России.

Комитет продолжает расследовать  уголовное  дело о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, общий объем уголовного дела составляет более 400 томов.

В рамках расследования этого уголовного дела были установлены факты, подтверждающие действия грузинских властей, направленные на дискредитацию российской армии.

"Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах",  - заявляет комитет.

Также следствием установлено, что во время конфликта власти Грузии переодевали погибших грузинских солдат в гражданскую одежду, чтобы создать видимость больших потерь среди местного населения от действий российских военных.

"Трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел", - говорится в сообщении.

Напомним, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном  уголовном суде.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok