Украина 2016-07-19T23:32:49+03:00
Українські новини
Зампред ЦИКа: по мажоритарке можно баллотироваться в нескольких округах

Зампред ЦИКа: по мажоритарке можно баллотироваться в нескольких округах

Магера рассказал о возможных
Магера рассказал о возможных "анекдотических ситуациях" на выборах.

Магера отметил еще несколько несогласованностей выборного законодательства.

Зампред ЦИКа Андрей Магера допустил возможность баллотирования отдельных кандидатов в депутаты Верховной Рады сразу в нескольких мажоритарных округах.

Об этом он сказал в интервью газете "Факты".

Он отметил, что в закон не запрещает баллотироваться одновременно в нескольких округах и в связи с этим у Центризбиркома нет оснований в отказе в регистрации таким кандидатам.

"Субъекты избирательного процесса действуют в пределах, не запрещенных Конституцией или законом, а этот спектр достаточно широк. Поэтому, не исключаю анекдотических ситуаций, когда тот или иной кандидат будет баллотироваться сразу в нескольких мажоритарных округах", - сказал он.

Кроме этого, он отметил, что существуют и другие несогласованности в законе о выборах, в частности в связи с признанием Конституционным Судом неконституционным одновременного баллотирования по списку и мажоритарному округу.

Он уточнил, что КС после соответствующего решения оставил без внимания то, что в законе есть норма об отказе ЦИКом в регистрации кандидатов в случае нарушения требований положений закона, которые были признаны неконституционными.

Как сообщалось, 5 апреля КС признал неконституционным одновременное баллотирование в депутаты Рады по округам и спискам партий. Инициаторами представления об оценке конституционности указанной нормы выступили депутаты Рады от Партии регионов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok