Жизнь 2017-05-25T08:41:31+03:00
Українські Новини
Иркутский бык в порыве страсти загнал корову на пятый этаж жилого дома

Иркутский бык в порыве страсти загнал корову на пятый этаж жилого дома

Пожарным пришлось обвязать корове рога тросом и стянуть ее с лестницы.
Пожарным пришлось обвязать корове рога тросом и стянуть ее с лестницы.

Вызволяя из подъезда жилого дома буренку, пожарным также пришлось отбиваться от попыток ее настойчивого ухажера.

Специалистам МЧС в Иркутской области пришлось спасать корову, которая, испугавшись быка, забежала в подъезд многоквартирного дома, поднялась на пятый этаж по лестнице, но спуститься самостоятельно не смогла.

Как сообщает пресс-служба МЧС по региону, курьезный случай произошел в поселке Лесогорск Чунского района Иркутской области. Пожарным сообщили, что в подъезде панельной пятиэтажки на самой верхней лестничной клетке жалобно мычит корова, беспокоит местных жителей и не может спуститься. Между тем, на первом этаже корову поджидал молодой бык.

"Бычок оказался очень любвеобильным и стал проявлять излишнее внимание к буренке во время летнего выпаса. Спасаясь от него, корова забежала в подъезд и взобралась на пятый этаж. А обратно спуститься не могла: во-первых, ходить вниз по лестнице для такого животного гораздо труднее, чем подняться, а во-вторых, внизу ее караулил и призывно мычал главный виновник произошедшего", - сообщает МЧС.

Пожарным пришлось обвязать корове рога тросом и стянуть ее с лестницы. При этом она спускалась неохотно и громко ревела.

"Вызволяя из подъезда жилого дома буренку, пожарным также пришлось отбиваться от попыток ее настойчивого ухажера защитить предмет своей страсти", - сообщает МЧС.

Ранее специалисты из иркутского МЧС уже проводили подобные спасательные операции.

Как сообщали Ukranews, в конце июля 34-летний житель Жмеринки украл корову и ягненка. Грабителю удалось затащить корову в салон машины, предварительно вынув сиденья.

По теме
Архив
Новости

ok