подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Платон Лебедев выйдет на свободу в марте следующего года

Бывший глава МФО
Бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев.

Суд снизил бывшему главе МФО "Менатеп" срок наказания на три года и четыре месяца.

Вельский суд Архангельской области в среду снизил бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, осужденному на 13 лет колонии, срок наказания на три года и четыре месяца.

"Назначить к отбытию по совокупности всех приговоров девять лет и восемь месяцев в колонии общего режима", - сказал судья Виктор Иванов.

В своем решении судья отметил, что в связи с изменениями в законодательстве приговоры Мещанского и Хамовнического судов Москвы подлежат приведению в соответствие с изменившимися нормами права. Он переквалифицировал обвинение на новую редакцию уголовных статей, согласно которому верхний предел наказания был снижен, а нижний - отменен.

В итоге судья назначил к отбытию девять лет и восемь месяцев вместо 13 лет. Лебедев провел в заключении девять лет. Его адвокат Владимир Краснов заявил, что его подзащитный выйдет на свободу в феврале - начале марта 2013 года. По подсчетам защитника, Лебедеву осталось провести в колонии шесть месяцев и 24 дня.

По подсчетам пресс-центра экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Лебедев выйдет на свободу 2 марта 2013 года.

"Адвокаты, принципиальная позиция которых состоит в том, что Платон Лебедев не должен находиться в заключении ни одного дня, пока не решили, будут ли обжаловать сегодняшнее решение - сначала им нужно изучить письменный текст постановления. Из зала суда адвокаты направились в Вельскую колонию, чтобы сообщить Платону Лебедеву о судебном решении", - говорится в сообщении на сайте пресс-центра.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы, рассмотрев второе дело в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и Лебедева, приговорил их к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки. Мосгорсуд 24 мая смягчил им наказание на один год.

Больше новостей о: СудЛебедевСрок
По теме

Архив
Новости