Мир 2016-07-19T22:00:33+03:00
Українські новини
В США мужчина с оружием арестован на показе фильма о Бэтмене

В США мужчина с оружием арестован на показе фильма о Бэтмене

При обыске дома задержанного полиция обнаружила семь пистолетов и 12 обрезов и винтовок, а также боеприпасы.
При обыске дома задержанного полиция обнаружила семь пистолетов и 12 обрезов и винтовок, а также боеприпасы.

В сумке у мужчины полицейские обнаружили заряженный пистолет Glock с двумя магазинами и четыре ножа.

Полиция города Уэстлейк в американском штате Огайо арестовала во время ночного показа фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" мужчину, в сумке которого было обнаружены пистолет и ножи. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на лейтенанта полиции Рэя Аркури.

В субботу, 4 августа, за 30 минут до начала сеанса работник кинотеатра сообщил находившемуся не на дежурстве офицеру полиции о подозрительном мужчине с большой сумкой армейского типа. Полицейский, проверив содержимое сумки 37-летнего Скотта Смита, нашел заряженный пистолет Glock с двумя магазинами и четыре ножа.

Смит был арестован полицией. Ему, вероятно, будет предъявлено обвинение, связанное с незаконным ношением при себе оружия.

В ходе проведенного в понедельник, 6 августа, обыска в доме Смита в пригороде города Кливленд были обнаружены семь пистолетов и 12 обрезов и винтовок, а также боеприпасы.

Сам Смит заявил, что он принес с собой в кинотеатр оружие, чтобы защитить себя и других людей.

По данным полиции, у Смита ранее не было проблем с правосудием.

Напоним, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

"Стрелку из Колорадо" Холмсу предъявлены обвинения по 24 эпизодам в убийстве первой степени и еще по 116 эпизодам - в покушении на убийство.

Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.

По теме

Архив
Новости

ok