Происшествия 2016-07-20T07:58:51+03:00
Українські новини

Свободовцы заявили, что нашли убийц своего активиста на Сумщине

Свободовцы провели собственное расследование смерти активиста, боровшегося с наркомафией.
Свободовцы провели собственное расследование смерти активиста, боровшегося с наркомафией.

По данным партии, они уже задержаны.

Активисты ВО "Свобода" провели самостоятельное расследование убийства члена партии Василия Удода. Как сообщает пресс-служба политсилы, убийцы найдены и задержаны.

По ее данным, 6 августа глава Конотопской городской организации ВО "Свобода" Артем Семенихин провел опрос крестьян и нашел очевидцев расправы над Василием Удодом. В то же время, по информации партии, милиция не проводила никакого расследования: двое правоохранителей приезжали в село, но вместо того, чтобы опросить местных жителей они бездельничали у магазинчика.

Свидетели, которых нашел Артем Семенихин, отметили, что к убийству причастны трое крестьян, работающих на наркотических плантациях. Семенихин подал заявление в прокуратуру и МВД о преступлении с указанием лиц, причастных к убийству.

Параллельно свободовцы в Сумах пикетировали управление МВД в Сумской области, а в Киеве прошел пикет Генпрокуратуры с требованиями проведения беспристрастного расследования убийства и привлечения к ответственности милиционеров, которые якобы пытаются сфальсифицировать обстоятельства этого дела.

В результате огласки дела тело свободовца Василия Удода по требованию прокурора города доставили в Сумы на повторную судебно-медицинскую экспертизу.

Требование провести повторную экспертизу подтвердила и пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура, в частности, дала поручение милиции дополнительно опросить свидетелей об обстоятельствах смерти Удода и при согласии родных провести повторное исследование трупа специалистами областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

По данным прокуратуры, органами внутренних дел Сумской области проводится проверка обстоятельств смерти свободовца.

"Свобода" сообщает, что милиция открыла протокол осмотра, показала фото, на которых видно, что тело было изуродовано, засыпано ветками и тряпьем. Тело лежит в неестественной позе, рука завернута за спину.

В то же время партия отмечает, что на место убийства приехала съемочная группа МВД, которая "явно готовит предвзятый сюжет". Милиционеры, по ее данным, категорически отказались от общения с националистами, которые проводили расследование.

Чтобы довершить дело, за которое поплатился жизнью Василий Удод, свободовцы расклеили листовки с призывом к крестьянам сообщать об известных им фактах деятельности местного наркокартеля. Местные жители сразу отреагировали и сообщили свободовцам известную им информацию. Эти факты будут переданы в соответствующие правоохранительные органы, пообещала политсила.

Напомним, ранее свободовцы заявили об убийстве Василия Удода, связав его гибель с борьбой против местного наркокартеля. В то же время в милиции отрицали насильственную смерть свободовца, заявив, что он был пьян и умер естественной смертью – от панкреатита.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok