Украина 2016-07-19T22:00:35+03:00
Українські новини

ЦИК опроверг отказ в регистрации Тимошенко и Луценко

Судьба оппозиционного списка решится завтра. Фото пресс-службы БЮТ
Судьба оппозиционного списка решится завтра. Фото пресс-службы БЮТ

Список объединенной оппозиции рассмотрят завтра.

Информация о том, что Юлии Тимошенко и Юрию Луценко отказано в регистрации на выборах Верховной Рады, не соответствует действительности.

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера на брифинге журналистам.

"Распространенная в СМИ информация - не соответствует действительности", - сказал он.

Магера также сообщил, что по состоянию на 7 августа не была готова информация по всем кандидатам партии "Батькивщина", поэтому рассмотрение этого вопроса было перенесено на среду, 8 августа, когда будет рассматриваться вопрос относительно списка и кандидатов по мажоритарным округам.

На вопрос журналистов, что рассмотрение списка заблокировано из-за отсутствия информации из Министерства внутренних дел, заместитель главы ЦИК сказал, что "не хватает информации и МВД, и государственной пограничной службы, и Министерства иностранных дел".

Напомним, объединенная оппозиция зарегистрировала свои списки 30 июля. Сразу после этого два депутата – Сергей Мищенко и Вадим Коротюк – покинули фракцию БЮТ. Мищенко в интервью журналистам выразил недовольство распределением мест в списке и предвыборной стратегией оппозиции в целом. В прессе появились слухи о расколе внутри партии "Батькивщина".

Затем по списку отказались баллотироваться 13 депутатов-бютовцев,

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok