Мир 2017-01-12T15:12:13+02:00
Українські Новини
Twitter отказался выдать возможного последователя колорадского стрелка

Twitter отказался выдать возможного последователя колорадского стрелка

В полици приняли решение добиваться получения данных о подозреваемом через суд. Фото: архив.
В полици приняли решение добиваться получения данных о подозреваемом через суд. Фото: архив.

Подражатель угрожал напасть на театр, в котором состоялась премьера спектакля с Майком Тайсоном.

Полиция Нью-Йорка обратилась к руководству сервиса микроблогов Twitter с просьбой предоставить данные пользователя, пообещавшего расстрелять посетителей нью-йоркского театра. Однако, в компании ответили отказом. Об этом пишет New York Post со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, информацию о возможной подготовке теракта полиция получила в минувшую пятницу, 3 августа. Целью преступника, по сведениям полиции, должны были стать посетители состоявшейся накануне премьеры моноспектакля Спайка Ли "Неоспоримая истина", в котором сыграл бывший боксер Майк Тайсон. Премьера прошла в театре "Лонгэйкр" на Манхэттене.

Полиция обратила внимание на целый ряд записей в сервисе микроблогов, авторы которых обсуждали несостоявшийся теракт. В частности, один из участников разговора спросил, почему его собеседник не выполнил свое обещание и "не перестрелял весь театр". В ответ тот написал, что в последний момент у него изменились планы и что он был вынужден уехать во Флориду. Он также сообщил, что пока еще не до конца составил список своих жертв.

Как сообщает издание, ранее этот же пользователь разместил записи, в которых пообещал убить как можно больше зрителей на премьере спектакля. При этом он сравнил готовящийся теракт с событиями в Авроре, штат Колорадо.

Сразу после получения информации о возможной подготовке преступления, полиция обратилась к руководству Twitter с просьбой как можно быстрее раскрыть сведения о пользователе, разместившем угрозы. Тем не менее, как пишет NY Post, из компании пришел ответ, в котором говорилось, что ее представители не считают угрозу серьезной и в связи с этим отказываются выполнить просьбу.

Получив отказ, правоохранители отправили к театру спецназ, который взял заведение под охрану. Одновременно полиция обратилась в прокуратуру Манхэттена, где получила повестку, обязывающую представителей Twitter явиться в суд и предоставить все требуемые сведения. Предполагается, что бумага будет передана компании во вторник, 7 августа.

Как сообщает газета, в руководстве сервиса микроблогов ситуацию никак не прокомментировали.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре. Вскоре после начала премьеры мужчина в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Он был в бронежилете, а при задержании полицейские изъяли у злоумышленника автомат, дробовик и пистолет. Молодой человек задержан. О мотивах нападения не сообщается. В полиции считают, что он действовал в одиночку.

По уточненным данным полиции, погибли 12 человек. Из 58 пострадавших в результате инцидента 30 человек находятся в больнице, из них 11 в критическом состоянии. Ранее сообщалось о 14 жертвах.

По теме

Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok