Украина 2016-07-19T22:00:37+03:00
Українські новини
Рядом с палатой Тимошенко и в колонии оборудовали комнаты для видеоконференций

Рядом с палатой Тимошенко и в колонии оборудовали комнаты для видеоконференций

Специально для Тимошенко сделали комнату для видеоконференций.
Специально для Тимошенко сделали комнату для видеоконференций.

Она находится примерно в 30 метрах от палаты.

Центральная клиническая больница "Укразализныци" оборудовала комнату для проведения телеконференций неподалеку от палаты, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом сообщил главный врач больницы Михаил Афанасьев, представляя журналистам эту комнату.

Она находится примерно в 30 метрах от палаты. В ней находятся столы с размещенными на них 5 пультами для аудиосвязи, большой плазменный экран, переносной видеомонитор, выносной микрофон, микшерный пульт, а также кровать для пациента и небольшой холодильник.

Кроме того, комната оборудована видеокамерами.

Окна с внешней стороны закрыты решетками.

Помещение находится на 9 этаже больницы, как и палата Тимошенко.

По словам Афанасьева, в 2009 году в больницу был проведен 4-мегабитный оптоволоконный канал интернета, который дает возможность проведения телеконференций.

Он отметил, что на первом этаже больницы уже есть комната для видеоконференций, из которой неоднократно проводились телемосты с врачами, находящимися в разных городах Украины, а также с клиниками Израиля и Германии.

"Мы обратились за помощью к Южной железной дороге для оснащения техникой", - сказал Афанасьев.

Он отметил, что комната еще не использовалась для проведения конференций.

Отвечая на вопросы журналистов, главврач сообщил, что больница получила запрос Киевского райсуда Харькова о наличии технической возможности участия Тимошенко в судебном заседании в режиме видеоконференции и дала положительный ответ.

По словам замглавы облуправления Пенитенциарной службы Андрея Лапинского, такое помещение также оборудовано в Качановской колонии, где находилась Тимошенко до перевода в больницу.

Как сообщалось, 31 июля Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела по ЕЭСУ на 14 августа. Судья поручил изучить возможность проведения следующего заседания в режиме видеоконференции.

Гособвинение исключает участие Тимошенко в заседании суда в таком режиме без ее согласия. Сама Тимошенко отказалась от этого, утверждая, что эта форма проведения судебного заседания является незаконной и нарушает ее права.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok