Мир 2017-01-12T15:12:14+02:00
Українські Новини
Pussy Riot попросили суд оправдать их

Pussy Riot попросили суд оправдать их

Pussy Riot просят об оправдании.
Pussy Riot просят об оправдании.

Алехина заявила, что считает судебный процесс нелегитимным.

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot выступили в Хамовническом суде Москвы с просьбой оправдать их.

В частности, Надежда Толоконникова заявила, что суд должен оправдать арестованных за недостатком доказательств их вины. По ее словам, никаких доказательств того, что она испытывает ненависть к представителям каких-либо социальных групп, представлено не было. Словосочетание "срань господня" в контексте выступления Pussy Riot относится к политической ситуации в стране, заверила обвиняемая.

Толоконникова также заметила, что девушки сознательно не стали подходить к алтарю, зная, что это запрещено, а о запрете входить на солею и амвон им известно не было. Подсудимая попросила суд обратить внимание на то, что некоторые свидетели в ходе следствия изменили свои первоначальные показания на прямо противоположные.

Выступление Толоконниковой поддержали арестованные вместе с ней Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Так, Алехина заявила, что считает судебный процесс нелегитимным, но также призвала суд оправдать участниц группы. Самуцевич отметила, что в политическую трибуну Храм Христа Спасителя превратили не участницы Pussy Riot, а высшие иерархи РПЦ во главе с патриархом.

"Уверена, если бы мы спели "Богородица, Путина сохрани", мы бы здесь сейчас не сидели", - заключила третья обвиняемая.

Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot были арестованы в марте 2012 года за проведение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, в ходе которого был исполнен фрагмент песни "Богородица, Путина прогони". Девушкам вменяется хулиганство на почве религиозной ненависти, им грозит до семи лет лишения свободы.

Сторона обвинения, выступившая в суде ранее 7 августа, попросила приговорить их к трем годам колонии общего режима. По словам прокурора, девушки "противопоставили себя православному миру".

К настоящему моменту суд выслушал свидетелей обвинения и защиты, потерпевших и самих обвиняемых. Сегодня, 7 августа, в суде проходят прения сторон. После их завершения девушкам будет вынесен приговор.

Больше новостей о: Pussy Riot
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok