подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Pussy Riot попросили суд оправдать их

Pussy Riot просят об оправдании.
Pussy Riot просят об оправдании.

Алехина заявила, что считает судебный процесс нелегитимным.

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot выступили в Хамовническом суде Москвы с просьбой оправдать их.

В частности, Надежда Толоконникова заявила, что суд должен оправдать арестованных за недостатком доказательств их вины. По ее словам, никаких доказательств того, что она испытывает ненависть к представителям каких-либо социальных групп, представлено не было. Словосочетание "срань господня" в контексте выступления Pussy Riot относится к политической ситуации в стране, заверила обвиняемая.

Толоконникова также заметила, что девушки сознательно не стали подходить к алтарю, зная, что это запрещено, а о запрете входить на солею и амвон им известно не было. Подсудимая попросила суд обратить внимание на то, что некоторые свидетели в ходе следствия изменили свои первоначальные показания на прямо противоположные.

Выступление Толоконниковой поддержали арестованные вместе с ней Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Так, Алехина заявила, что считает судебный процесс нелегитимным, но также призвала суд оправдать участниц группы. Самуцевич отметила, что в политическую трибуну Храм Христа Спасителя превратили не участницы Pussy Riot, а высшие иерархи РПЦ во главе с патриархом.

"Уверена, если бы мы спели "Богородица, Путина сохрани", мы бы здесь сейчас не сидели", - заключила третья обвиняемая.

Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot были арестованы в марте 2012 года за проведение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, в ходе которого был исполнен фрагмент песни "Богородица, Путина прогони". Девушкам вменяется хулиганство на почве религиозной ненависти, им грозит до семи лет лишения свободы.

Сторона обвинения, выступившая в суде ранее 7 августа, попросила приговорить их к трем годам колонии общего режима. По словам прокурора, девушки "противопоставили себя православному миру".

К настоящему моменту суд выслушал свидетелей обвинения и защиты, потерпевших и самих обвиняемых. Сегодня, 7 августа, в суде проходят прения сторон. После их завершения девушкам будет вынесен приговор.

Больше новостей о: Pussy Riot
По теме

Архив
Новости