подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Братья Капрановы пообещали ломать руки депутатам-кнопкодавам

Капрановы будут
Капрановы будут "реально ломать руки" тем, кто голосует чужими карточками.

"Это не предвыборные обещания, а предупреждение", - заявил Дмитрий.

Писатели Виталий и Дмитрий Капрановы, возглавившие избирательный список партии "Украинская платформа "Собор", пообещали ломать руки депутатам, которые голосуют чужими карточками.

Об этом они сказали в интервью изданию Gazeta.ua

"Лично мы будем отслеживать всех, кто голосует за других, и будем реально ломать руки. Это не предвыборные обещания, а предупреждение", - заявил Дмитрий.

Братья заявили, что считают своей задачей мобилизацию избирателей, высокая явка которых поможет, по мнению Капрановых, предотвратить фальсификации на выборах Верховной Рады.

"Будут большие подтасовки, фальсификации и борьба с ними только одна - явка избирателей на участки. Наша задача - мобилизовать людей... В этот раз ожидается около 20 (млн избирателей, которые придут на участки, при общем количестве более 36 млн) - это катастрофа, потому что власть нарисует себе 300 мест в парламенте", - сказал Дмитрий.

Братья подчеркнули, что готовы представлять интересы неопределившихся избирателей, которых, по их данным, почти половина.

При этом братья затруднились ответить, какую политическую силу будут поддерживать на выборах Рады в случае снятия "Собором" списка кандидатов.

Отметим, что "Собор" намерен в середине октября снять свой список кандидатов в депутаты Рады с выборов в случае, если на тот момент вероятность преодоления 5% барьера для прохождения в парламент партия оценит как низкую.

Список партии возглавили Капрановы и экс-глава МИДа Владимир Огрызко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости