Украина 2016-07-19T22:00:44+03:00
Українські новини
Крымских татар скоро не останется на руководящих должностях

Крымских татар скоро не останется на руководящих должностях

За последние два года были уволены 19 сотрудников.
За последние два года были уволены 19 сотрудников.

За последние два года были уволены 19 сотрудников.

На сегодня руководящие должности в Крыму продолжают занимать лишь четыре представителя крымских татар. Об этом пишет крымскотатрская газета Авдет.

За последние два года из руководящего состава министерств, республиканских комитетов и райгосадминистраций в Украине и Автономной Республике Крым из числа крымских татар были уволены 19 сотрудников.

В частности, среди чиновников, уволенных с 2010 года до июля 2012 года Юсуф Куркчи уволен с должности заместителя председателя Госкомитета по делам национальностей и религий, Рает Сеттаров - с должности министра труда и социальной политики Крыма, Айдер Аблятипов - с должности заместителя министра образования и науки Крыма, Таир Мусаев - с должности заместителя министра здравоохранения Крыма.

Также уволены Энвер Салиев - с должности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, Исмет Заатов - с должности заместителя министра культуры Крыма

Кроме того, сокращена должность заместителя республиканского комитета Крыма по делам религии, которую занимал Айдер Булатов.

Таким образом, по состоянию на 1 августа в руководящем составе АР Крым находятся лишь четверо крымских татар, рекомендованных непосредственно крымскими татарами.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, заместитель постоянного представителя президента в Крыму Ибраим Мамутов, председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов и председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров.

Источник : avdet.org
Больше новостей о: Крымские татары

Архив
Новости

ok