Украина 2016-07-19T22:00:44+03:00
Українські новини
Свидетель: Оксану Макар в детстве изнасиловал продавец яблок

Свидетель: Оксану Макар в детстве изнасиловал продавец яблок

Обвиняемые в зале суда.
Обвиняемые в зале суда.

Об этом рассказала педагог из интерната.

Сегодня, 7 августа, свидетель по делу Оксаны Макар – замдиректора по учебно-воспитательной работе Широколановской специальной общеобразовательной школы-интерната Светлана Ракша – заявила, что девушку изнасиловали еще в 12-летнем возрасте. Об этом она сказала в Центральном райсуде Николаева, сообщает УНН.

По ее словам, тогда Оксану изнасиловал продавец яблок.

После этого судьи приняли решение закрыть судебное заседание для прессы и общественности, поскольку свидетель начала зачитывать интимные подробности жизни пострадавшей девушки.

В начале дачи показаний педагог рассказала, что Макар принимала активное участие в жизни школы, интересовалась творческой самодеятельностью, но очень скучала по дому.

"Оксану привела к нам не мать, а бабушка. Девушка три раза убегала из интерната домой. Впервые она сбежала в 2004 году, затем в 2005 году. Мы ее возвращали на учебу. А последний раз она бежала в 2008 году, и мы уже не смогли ее вернуть. Оксана говорила что работает, хотя она была несовершеннолетней и продолжала считаться с нашим интернатом", – сообщила Ракша.

В то же время николаевское издание Novosti N пишет, что Макар изнасиловали в 10 лет.

Напомним, 10 марта этого года милиция возбудила уголовное дело по факту попытки убийства Макар, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии с сильными ожогами. В ходе следствия было установлено, что ее изнасиловали три молодых человека, а затем попытались сжечь. 29 марта она умерла, после чего милиция переквалифицировала дело в умышленное убийство с изнасилованием. 

Источник : Новости N
Больше новостей о: Суд Николаев Изнасилование Макар
По теме

Архив
Новости

ok