подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокурор потребовал для участниц Pussy Riot по три года колонии

В зале суда.
В зале суда.

По его мнению, девушки совершили грубое нарушение общественного порядка.

Прокурор потребовал для участниц панк-группы Pussy Riot по три года лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

По его словам, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору. Прокурор заявил, что они "противопоставили себя православному миру", в связи с чем их необходимо приговорить к реальным тюремным срокам.

Он также отметил, что при назначении наказания суду следует учесть общественный резонанс от противоправных действий подсудимых. Как утверждает прокурор, действия девушек признаются обществом греховными, а для участниц Pussy Riot оскорбление храма ничего не значило.

Пять девушек в масках в конце февраля провели панк-молебен у алтаря храма Христа Спасителя в Москве, после чего трое из них были арестованы. Хамовнический суд Москвы начал рассмотрение дела Pussy Riot 30 июля, а накануне завершилось судебное следствие.

За эти месяцы поддержку участницам панк-группы выразили многие деятели искусства, среди которых актер Денни ДеВито, британский комик Стивен Фрай, Мадонна, Red Hot Chili Peppers и другие. Российские актеры и певцы написали письмо на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда, также вступившись за Pussy Riot.

Больше новостей о: РоссияСудPussy Riot
По теме

Архив
Новости