Украина 2017-01-12T15:12:24+02:00
Українські Новини
Балога не увидел в высокой пожароопасности повода для отказа от своего отпуска

Балога не увидел в высокой пожароопасности повода для отказа от своего отпуска

Балога идет в отпуск.
Балога идет в отпуск.

В настоящее время обязанности министра исполняет первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Виталий Бут.

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога не считает безответственным уходить в отпуск в момент высокой пожароопасности. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Я так не думаю", - отметил министр, отвечая на вопрос, не считает ли он безответственным уходить в отпуск в тот момент, когда в стране присутствует высокая пожароопасность.

Он пояснил, что для него важно, чтобы его не обвинили в том, что он использует административный ресурс во время избирательной кампании.

"Во-вторых, на посту главы МЧС я постарался построить работу так, чтобы отсутствие одного человека не сказалось на функционировании всего механизма министерства. Иначе грош цена была бы мне, как руководителю, в базарный день", - заявил Балога.

Он сообщил, что в настоящее время обязанности министра исполняет первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Виталий Бут.

"И третье: в случае возникновения форсмажорных обстоятельств я приеду на место происшествия и, если потребуется, формально прерву свой отпуск", - добавил Балога.

Говоря о целесообразности своей отставки, он подчеркнул, что президент Виктор Янукович может принять соответствующее решение и назначить нового министра хоть сейчас, и неважно, в отпуске нынешний министр, или нет.

При этом Балога отметил, что согласовывал свой отпуск и баллотирование на выборы Верховной Рады по мажоритарному округу с президентом.

Балога также выразил уверенность, что все министры, которые баллотируются в Раду, уйдут в отпуск.

По мнению эксперта, климат Украины становится субтропическим и будет напоминать климат Греции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Балога Жара Пожароопасность
По теме

Архив
Новости

ok