подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple хочет купить новую социальную сеть

Купив соцсеть, Apple сможет обеспечить себе более устойчивое место на быстрорастущем рынке электронной коммерции.
Купив соцсеть, Apple сможет обеспечить себе более устойчивое место на быстрорастущем рынке электронной коммерции.

Соцсеть The Fancy находится как раз на той стадии развития, на которой Apple предпочитает скупать компании.

Apple ведет переговоры о приобретении социальной сети The Fancy, прямого конкурента Pinterest. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на собственные источники.

Оба проекта позволяют составлять списки того, что пользователи считают интересным, и зачастую эти сайты используются как своеобразный каталог вещей, которые они хотели бы приобрести.

По всей видимости, проект конкурентов заинтересовал Apple, так как в The Fancy пользователи совершают онлайн-покупки намного активнее, чем в Pinterest. Заработок молодой социальной сети, созданной всего два года назад, постоянно растет за счет десятипроцентного сбора с транзакций.

Купив The Fancy, Apple сможет обеспечить себе более устойчивое место на быстрорастущем рынке электронной коммерции, стимулируя к онлайн-шоппингу более 400 миллионов пользователей, кредитные карты которых привязаны к iTunes Store.

Сделка пока что не заключена, и нет никаких гарантий того, что это произойдет. Цена, которую Apple предложит за The Fancy, также неизвестна. Тем не менее, некоторые данные указывают на то, что калифорнийская компания настроена весьма серьезно. К примеру, после встречи с основателем The Fancy Джо Эйнхорном генеральный директор Apple Тим Кук лично начал пользоваться его проектом. Это необычно, так как он всегда избегал пользоваться "социалками".

Как утверждают анонимные источники в компании, The Fancy находится как раз на той стадии развития, на которой Apple предпочитает скупать компании. Соцсеть молода, в ее штате всего двадцать человек, и она уже обеспечила себе стабильный доход и достаточно прочные позиции на рынке.

Напомним, в июне компания Apple  на конференции WWDC в Сан-Франциско представила iOS 6 - новую версию операционной системы для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad.

Больше новостей о: AppleПокупкаСоциальная сеть
По теме

Архив
Новости