Украина 2017-01-12T15:12:32+02:00
Українські Новини
"Газпром" признал, что в феврале Украина не воровала российский газ (фото)

"Газпром" признал, что в феврале Украина не воровала российский газ (фото)

"Газпром" констатировал, что в феврале сокращения поставок российского газа за рубеж не было.

"Газпром" констатировал, что в феврале 2012 года в период двух экстремально холодных недель в России и Европе сокращения поставок российского газа за рубеж не было. Соответствующие данные опубликованы в корпоративном журнале "Газпрома", пишет президент East European Gas Analysis (США) Михаил Корчемкин в своем Livejournal.

Так, в первые две недели февраля экспорт вырос. Правда, объемы так и не достигли уровня середины января, не говоря уж об объемах того же периода прошлого года.

На графике суточных потоков через основной экспортный терминал – Велке Капушаны на границе Украины и Словакии – видно, что экспорт резко упал с 19 января (231 млн. куб м) по 4 февраля (118 млн.) и превысил уровень в 200 млн. куб м только 16 февраля, когда период экстремальных холодов уже закончился.

Уровень 19 января 2012 года вообще так и остался рекордным для этого года.

"Зато Украина ни в чем не виновата. А ведь именно февральские "забавы" Украины были главным аргументом Миллера для ускорения строительства "Южного потока", - отмечает Корчемкин.

Он напоминает, что ранее "Газпром" и высшее руководство России "неоднократно меняли свое мнение по поводу срыва экспортных поставок в феврале этого года".

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина в феврале в отдельные дни якобы несанкционированно оставляла у себя до 40 миллионов кубометров транзитного российского газа. По словам Миллера, это нанесло "Газпрому" репутационный и финансовый ущерб, поскольку "значительный объем российского газа до Европы не доходил". Президент РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" разобраться по этому вопросу.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Украина Газ Газпром Поставки
По теме

Архив
Новости

ok