Мир 2016-07-19T22:00:58+03:00
Українські новини
Все министерства и госструктуры Ирана отключат от интернета

Все министерства и госструктуры Ирана отключат от интернета

Иран считает, что все кибератаки против ИРИ создаются США и Израилем.
Иран считает, что все кибератаки против ИРИ создаются США и Израилем.

Цель – защитить их от кибернетических атак.

Иран принял решение отключить свои министерства и другие государственные ведомства от интернета с целью защитить их от кибернетических атак. Соответствующий шаг будет реализован Тегераном в сентябре, сообщила британская газета Daily Telegraph.

"По словам министра информационно-коммуникационных технологий Ирана Резы Тагипура, данная мера будет принята в связи с тем, что разведывательные данные стратегического значения являются уязвимыми во Всемирной сети", – написало издание.

По мнению Тагипура, весь интернет контролируется одной или двумя странами, враждебно настроенными в отношении Ирана.

"Налаживание национальной сети разведданных создаст ситуацию, при которой ценные разведывательные сведения страны не будут доступны этим державам", – заявил он, выступая на конференции в Тегеранском технологическом университете имени Амира Кабира.

Министр подчеркнул, что этот шаг станет первым в проекте по замещению интернета национальной внутренней сетью.

Напомним, что за последние несколько лет вирусы Stuxnet и Flame заразили большое число компьютеров в Иране. Предполагается, что это сделали специалисты из Израиля и США. Считается, что Stuxnet осуществлял атаки на ядерные объекты ИРИ, а Flame имел в качестве "мишеней" министерство нефти Ирана и главный экспортный терминал страны.

Отношения Ирана с Западом и Израилем обострились после очередного отказа Тегерана приостановить ядерную программу. Еще в мае президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его стране "наплевать" на западные бомбы, военные корабли и самолеты. По его мнению, США и Израиль не воплотят свои угрозы в реальность, а "времена высокомерия и колониализма прошли".

Больше новостей о: Иран Интернет
По теме

Архив
Новости

ok