подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров заявил, что нарушать ПДД могут лишь президент, премьер и спикер

Азаров считает, что он может нарушать ПДД.
Азаров считает, что он может нарушать ПДД.

Он призвал правоохранителей присмотреться к "мажорам".

Премьер Николай Азаров напоминает чиновникам, что исключительное право беспрепятственного проезда по дорогам есть лишь у президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады. Об этом он сказал журналистам в ходе посещения одной из автошкол Киева.

По его словам, на дорогах Украины присутствует определенная категория водителей, которые вообще не считают обязательным для себя соблюдать правила дорожного движения.

"В народе их окрестили "мажорами". А ведь, кстати сказать, мы практически упразднили всяческие удостоверения, которые дают возможности какого-то льготного к себе отношения. По сути дела только 3 лица в государстве пользуются правом, скажем, (беспрепятственного) проезда по дорогам – это председатель Верховной Рады, это Президент, это премьер-министр. Все! Для остальных должностных лиц правила незыблемые", – заявил Азаров.

При этом он подчеркнул, что органы внутренних дел должны внимательно присмотреться к "мажорам", и добавил, что в случае необходимости правоохранительные органы должны жестко реагировать на нарушения со стороны этих лиц.

Ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов похвастался в Facebook, что его порадовала дорога в Одессу, по которой он доехал всего за 2 часа 40 минут. Он также приложил фото, где на его спидометре указана скорость 241 км/ч. ГАИ увидело в этом основание для привлечения к ответственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АзаровПДД
По теме

Архив
Новости