Мир 2016-07-04T13:59:03+03:00
Українські новини
Во время турне по Сибири Медведев купил хлеб, квас и жевательную резинку

Во время турне по Сибири Медведев купил хлеб, квас и жевательную резинку

Дмитрий Медведев во время стоянки поезда на станции Топки осмотрел вокзал и пообщался с пассажирами.
Дмитрий Медведев во время стоянки поезда на станции Топки осмотрел вокзал и пообщался с пассажирами.

Купленные продукты обошлись российскому премьеру в 148 рублей 50 копеек.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу, на перегоне Томск - Ленинск-Кузнецкий во время стоянки поезда на станции Топки осмотрел вокзал, прогулялся по привокзальной площади и купил в продуктовом магазине местный квас.

Глава правительства должен прибыть в Ленинск-Кузнецкий ориентировочно в 14.00 мск, где встретится с шахтерами, посетит шахту и проведет совещание по развитию угольной промышленности. В понедельник утром он посетил Томск, где провел совещание по борьбе с лесными пожарами.

На станции Топки директор вокзала сообщил, что этому вокзалу 100 лет, в среднем в сутки через станцию проходят 200 пассажиров.

Медведев поинтересовался, какова численность населения в Топках. Ему сообщили, что на этой станции проживает порядка 40 тысяч человек.

На вокзале премьер пообщался с пассажирами. У билетной кассы поговорил с двумя девушками, от которых узнал, что они собираются к друзьям во Владивосток.

На привокзальной площади, где стоит памятник паровозу, премьер сделал пару снимков своим фотоаппаратом.

Затем Медведев зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 литра, хлеб и жевательную резинку. Продавщица, смущенная неожиданным визитом премьера, посчитала стоимость покупки на деревянных счетах. Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек. Потом на перроне он обсудил с местной администрацией проблемы станции и железнодорожных перевозок.

Больше новостей о: Медведев Россия Покупка Премьер
По теме

Архив
Новости

ok