Происшествия 2016-07-19T22:01:00+03:00
Українські новини
На Сумщине убит свободовец, занимавшийся разоблачением наркодельцов

На Сумщине убит свободовец, занимавшийся разоблачением наркодельцов

Свободовец поплатился жизнью за чрезмерный интерес к наркобизнесу.
Свободовец поплатился жизнью за чрезмерный интерес к наркобизнесу.

Партия потребовала немедленно расследовать преступление.

ВО "Свобода" заявило об убийстве своего члена Василия Удода в Конотопе Сумской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Политсила связывает убийство с тем, что Удод, по данным партии, занимался расследованием темы выращивания и сбыта мака и конопли в Конотопском районе.

"5 августа 2012 года в городе Конотопе Сумской области был убит член "Всеукраинского объединения "Свобода" Василий Удод", - говорится в сообщении.

По данным партии, 6 августа 48-летний Удод, проживавший в селе Великий Самбор Конотопского района, намеревался подать в Генеральную прокуратуру обращение с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории района, а также информацию о каналах сбыта наркотических веществ за границу.

"Свобода" утверждает, что ранее из-за своей активной гражданской позиции Удод уже неоднократно получал угрозы физической расправы.

При этом он намеревался обратиться именно в Генпрокуратуру, а не в местную прокуратуру, поскольку ему якобы было известно о причастности к такой незаконной деятельности местных правоохранителей.

"Кроме расследования, которое Василий Удод проводил относительно ситуации с выращиванием наркотических веществ, он также проводил расследование относительно "экспорта" детей из Сумщины в Москву", - говорится в сообщении.

"Свобода" также утверждает, что на данный момент правоохранительные органы пытаются скрыть факт убийства Удода и требует открытого и непредвзятого расследования происшествия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok