Украина 2016-07-20T07:59:05+03:00
Українські новини

Коморовский отказался от роли посредника между Тимошенко и Януковичем

Коморовский все же видит успех Украины.
Коморовский все же видит успех Украины.

По его мнению, во многих вопросах регулятором этих отношений станут выборы в Раду.

Президент Польши Бронислав Коморовский отказался быть посредником в диалоге между властью и оппозицией в Украине. Об этом он сказал в интервью еженедельнику Wprost, сообщает его пресс-служба.

"Следует принимать предложения, которые реальны для воплощения, а также те, у которых есть вероятность успеха. Чтобы в чем-то быть посредником, нужно иметь две стороны, склонные к разговорам. А в Украине такого нет", – прокомментировал президент информацию, появившуюся в СМИ

При этом он подчеркнул, что во многих вопросах регулятором отношений между президентом Виктором Януковичем и экс-премьером Юлией Тимошенко являются выборы в Раду, который пройдут 28 октября.

В то же время польский президент не считает, что в отношениях с Украиной Польша не была успешной, поскольку Украина все же демонстрирует определенный прогресс.

"Есть значительный прогресс. Украина укрепила свою суверенность и чувство национального сознания. Нынешняя власть завершила переговоры в вопросе, который недавно казался мечтой – Соглашение об ассоциации с ЕС. Есть очевидные препятствия и слабости, к ним я отношу дело Тимошенко, но на будущее Украины я стараюсь смотреть как на вызов геостратегического значения", – подытожил Коморовский.

Напомним, 3 августа Центральная избирательная комиссия начала регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады. Сами выборы пройдут 28 октября. Партия регионов и объединенная оппозиция уже подали свои списки.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok