подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве задержали музыкантов, певших песню про Путина (видео)

"Макулатура".

В протоколе, составленном на музыкантов, упоминаются "нецензурная брань, явное неуважение к обществу".

В саду имени Баумана в Москве на веганском фестивале полицейские задержали музыкантов группы "Макулатура" Евгения Алехина и Константина Строкольского.

Их обвинили в мелком хулиганстве и оставили на ночь в полиции, сообщил в своем микроблоге гражданский активист Матвей Крылов.

"Вышел адвокат Кушнир, "Макулатуре" вменяют нецензурную брань. Завтра в Басманном суде состоится суд. Женя и Костя остаются в отделе на ночь", – написал skif_bratok.

По информации пользователя Uberkatze, в протоколе, составленном на музыкантов, упоминаются "нецензурная брань, явное неуважение к обществу".

Согласно одной из версий, инцидент с задержанием произошел после того, как музыканты назвали сотрудников полиции "мусорами". По другим данным, задержание произошло из-за того, что Алехин и Строкольский исполнили песню с упоминанием президента Владимира Путина.

Ранее, в субботу, 4 августа, возле Болотной площади во время игры в петанк полицейские задержали сотрудника правозащитного центра "Агора" Ильнура Шарапова и геодезиста, участника оппозиционных митингов Николая Помещенко.

А 13 июня полиция Москвы задержала ряд журналистов, которые проводили пикет в поддержку заместителя главреда "Новой газеты" Сергея Соколова.

По теме

Архив
Новости