Украина 2016-07-19T22:01:01+03:00
Українські новини
Экс-бютовец заявил, что фракция распалась и будет игнорировать заседания последней сессии

Экс-бютовец заявил, что фракция распалась и будет игнорировать заседания последней сессии

Мищенко заявил, что фракция БЮТ развалилась.
Мищенко заявил, что фракция БЮТ развалилась.

По словам Мищенко, монолитной фракции больше не будет.

Депутат Рады Сергей Мищенко спрогнозировал, что во время 11 сессии (4 сентября - 7 декабря) фракция БЮТ не будет посещать парламент. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Понятно, что монолитной фракции уже не будет, она и не нужна никому, тут же два месяца всего осталось. Они примут решение, что фракция не ходит в Раду, и все. Хотите - выходите из фракции, хотите - оставайтесь. Никто не заметит", - сказал депутат.

Мищенко отметил, что после оглашения предвыборного списка объединенной оппозиции, в проходную часть которого не попали многие члены фракции, депутаты в шоке и не знают, что им теперь делать.

"Мне позвонило больше 30 человек, которые не понимают, что теперь делать. Я ничего не советовал, сказал – поступайте, как посчитаете нужным. Но понятно, что монолитной фракции больше не будет", - отметил он.

"Фракция - это просто пушечное мясо, это средство для решения лидерами личных целей", - добавил парламентарий.

По словам Мищенко, члены фракции - это люди, на костях которых лидеры строят свое будущее.

Нардеп допустил, что при таком раскладе сил фракция вполне способна отдать властному большинству 300 голосов для внесения любых изменений в Конституцию, в частности, касательно отмены депутатской неприкосновенности.

Напомним, после формирования списков объединенной оппозиции Мищенко вышел из фракции БЮТ в Раде, недовольный своим 142-м местом. Он решил баллотироваться по мажортитарному округу номер 98 в Яготине Киевской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok