Экономика 2017-01-12T15:12:38+02:00
Українські Новини
Греция приняла условия кредитной "тройки"

Греция приняла условия кредитной "тройки"

Греция все никак не может оправиться после финансового кризиса.
Греция все никак не может оправиться после финансового кризиса.

Власти страны и представители ЕК, ЕЦБ и МВФ договорились об условиях спасения экономики страны.

Греция и ее кредиторы – представители Европейской комиссии, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд – договорились об условиях спасения экономики страны.

Встреча с греческим министром финансов Яннисом Стурнарасом состоялась вчера, 5 августа. На ней решалось, будет ли Греция продолжать получать финансовую помощь. "Обсуждение реализации программы было весьма продуктивным, а также было достигнуто общее согласие о необходимости укрепить политические усилия для достижения поставленных целей", – говорится в заявлении "тройки".

Инспекторы от кредиторов вернутся в Афины в начале сентября для продолжения переговоров.

Ожидалось, что на встрече будут окончательно определены статьи расходов, по которым Греция в последующие два года намерена сэкономить 11,5 миллиарда евро, или более 5% ВВП. Принципиальное согласие по сокращениям было получено от греческой правящей коалиции под давлением кредиторов.

Также обсуждалось дальнейшее повышение пенсионного возраста, установление "потолка" для пенсий, сокращение пенсионных и социальных выплат и прочее. Конкретные меры будут объявлены премьером Антонисом Самарасом после консультаций с партнерами по коалиции, намеченные на 6 и 7 августа.

Греции грозит дефолт в ближайшие недели, если страна не получит очередной транш, поэтому правительству пришлось отказаться от своих требований пересмотреть кредитное соглашение с "тройкой". При этом власти предупредили, что выход Греции из еврозоны станет "самоубийством" валютного союза.

Источник : Дело
Больше новостей о: ЕЦБ Кризис МВФ Греция Еврокомиссия
По теме

Архив
Новости

ok