подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Греция приняла условия кредитной "тройки"

Греция все никак не может оправиться после финансового кризиса.
Греция все никак не может оправиться после финансового кризиса.

Власти страны и представители ЕК, ЕЦБ и МВФ договорились об условиях спасения экономики страны.

Греция и ее кредиторы – представители Европейской комиссии, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд – договорились об условиях спасения экономики страны.

Встреча с греческим министром финансов Яннисом Стурнарасом состоялась вчера, 5 августа. На ней решалось, будет ли Греция продолжать получать финансовую помощь. "Обсуждение реализации программы было весьма продуктивным, а также было достигнуто общее согласие о необходимости укрепить политические усилия для достижения поставленных целей", – говорится в заявлении "тройки".

Инспекторы от кредиторов вернутся в Афины в начале сентября для продолжения переговоров.

Ожидалось, что на встрече будут окончательно определены статьи расходов, по которым Греция в последующие два года намерена сэкономить 11,5 миллиарда евро, или более 5% ВВП. Принципиальное согласие по сокращениям было получено от греческой правящей коалиции под давлением кредиторов.

Также обсуждалось дальнейшее повышение пенсионного возраста, установление "потолка" для пенсий, сокращение пенсионных и социальных выплат и прочее. Конкретные меры будут объявлены премьером Антонисом Самарасом после консультаций с партнерами по коалиции, намеченные на 6 и 7 августа.

Греции грозит дефолт в ближайшие недели, если страна не получит очередной транш, поэтому правительству пришлось отказаться от своих требований пересмотреть кредитное соглашение с "тройкой". При этом власти предупредили, что выход Греции из еврозоны станет "самоубийством" валютного союза.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости