Украина 2016-07-19T22:01:02+03:00
Українські новини
Экс-бютовец: объединенная оппозиция – ошибка Тимошенко

Экс-бютовец: объединенная оппозиция – ошибка Тимошенко

Мищенко рассказала о своих претензиях к
Мищенко рассказала о своих претензиях к "Батькивщине".

Сергей Мищенко рассказал, как формировался предвыборный список.

Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко считает ошибкой Юлии Тимошенко инициирование создания объединенной оппозиции. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Да, это ее идея (создание объединенной оппозиции). И, я считаю, это была большая ошибка. Поняла ли она это, не знаю. Может, она до сих пор думает, что эти люди будут ее защищать. Я так не думаю. Это мы попали в парламент благодаря ей, а чем ей будут обязаны те, кто окажутся в следующей Раде? Зачем им ездить на суды и в больницу, если они нашли себе уже новых лидеров?!" - сказал депутат.

При этом, по его мнению, если бы Тимошенко была на свободе, никакого объединения не случилось, и большинство нынешней фракции БЮТ было бы в проходной части предвыборного списка партии.

Также Мищенко отметил, что при составлении партийного списка объединенной оппозиции на выборах Рады были изменены критерии отбора кандидатов, среди которых главными стали личная преданность руководителю избирательного штаба объединенной оппозиции Александру Турчинову и определенные финансовые интересы.

"Это касается не всех – Томенко, Сас, Кожемякин и несколько других людей достойны быть в проходной части. Но таких там не так уж много. Особенно большие вопросы по тем, кто не был нардепом, но попал в проходную часть списка", - подчеркнул депутат.

"С определенного момента я понял, что, помимо надежд на партийный список, нужно иметь альтернативный вариант. К такой мысли меня подтолкнули, мягко говоря, некрасивые поступки руководства "Батькивщины" в отношении некоторых наших однопартийцев. Хотя не могу сказать, что ожидал того, что меня предадут люди, которых я до последнего поддерживал, но к такому повороту событий я все же был готов больше, чем многие коллеги по фракции", - заявил нардеп.

"В том-то и иезуитство ситуации со списками, что по ним информации не давали до самого последнего момента. Если бы мне сказали об этом раньше, все объяснили и предложили тот же округ, я бы к ним претензий не имел. А тут оставалось только два выходных, все было в руках Турчинова, и никто повлиять на него не мог", - рассказал он.

По словам нардепа, фракцию фактически отстранили от формирования списков, поскольку "никто не считает депутатов за людей".

"Фракция – это просто пушечное мясо, это средство для решения лидерами личных целей. Члены фракции – это люди, на костях которых лидеры строят свое будущее", - подчеркнул Мищенко.

В то же время, по словам парламентария, еще будучи на свободе, Тимошенко озвучила собственные критерии формирования избирательного списка - посещение депутатом заседаний фракции и парламента, активность во время акций, участие в блокировании трибуны.

Напомним, после формирования списков объединенной оппозиции Мищенко вышел из фракции БЮТ в Раде, недовольный своим 142-м местом. Он решил баллотироваться по мажортитарному округу номер 98 в Яготине Киевской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok