Украина 2017-01-12T15:12:38+02:00
Українські Новини
Иващенко заявил, что Апелляционный суд даст ему свободу

Иващенко заявил, что Апелляционный суд даст ему свободу

Иващенко уверен, что суд даст ему свободу.
Иващенко уверен, что суд даст ему свободу.

Экс-замминистра снова заявил, что его дело сфабриковано "влиятельными негодяями".

Экс-замминистра обороны Валерий Иващенко, приговоренный Печерским райсудом Киева к пяти годам тюремного заключения, рассчитывает, что Апелляционный суд отпустит его на свободу. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Я рассчитываю на законное и справедливое решение суда. В апелляционных жалобах я и мои адвокаты достаточно аргументированно, мотивированно и конкретно обосновали не просто юридическую несостоятельность приговора, но и его незаконность", - в частности, заявил он.

"Значительная часть приговора практически дословно перепечатана из обвинительного заключения, подготовленного прокуратурой еще за год до вынесения приговора, причем с теми же фактическими ошибками и опечатками! Под видом результатов судебного расследования в приговоре изложены фрагменты материалов досудебного следствия. Принимая решение, Печерский суд основывался — вопреки требованиям закона — исключительно на досудебных материалах", - рассказал Иващенко.

По его словам, этому есть лишь одно объяснение – вина его не доказана.

"Принимая во внимание все это, трудно представить, какое иное решение может — скажу даже больше: должна — вынести апелляционная инстанция в случае, если будет руководствоваться нормами законов, принципами верховенства права и справедливости. Единственное справедливое решение — отмена неправосудного приговора Печерского районного суда и закрытие незаконно возбужденного уголовного дела ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления", - подчеркнул экс-замминистра.

Он заявил, что единсветнная его ошибка по рассматриваемому делу – отсутствие одной из необязательных подписей при согласовании плана санации.

Иващенко снова подчеркнул, что его дело является политическим.

"С самого начала пресс-служба Генеральной прокуратуры придала делу политический окрас. Еще в августе 2010 года, сразу после моего незаконного задержания и ареста, в СМИ была распространена информация о том, что за совершенное преступление арестован один из членов правительственной команды Юлии Тимошенко. Эта сообщение сопровождалось лживым утверждением, что Иващенко во всем признался и дает покаянные показания, в том числе — против своих бывших руководителей", - заявил он.

"Сфабрикованное в отношении меня уголовное дело имеет очевидный конъюнктурно-заказной характер. Это преследование — дело рук влиятельных негодяев, которые умело отомстили мне за то, что в 2009 году я добился их изгнания из Министерства обороны, тем самым лишив этих дельцов, наживавшихся на дерибане ресурсов вооруженных сил Украины, наиболее лакомой и прибыльной части их грязного бизнеса. Об этом я неоднократно заявлял публично, в том числе и в интервью вам, а также 9 апреля в моем последнем слове на заседании Печерского суда", - подчеркнул политик.

Бывший чиновник находится под стражей с 25 августа 2010 года, а 12 апреля 2012 года его приговорили к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода.

Больше новостей о: Печерский суд Иващенко
По теме

Архив
Новости
Международная федерация шашек дисквалифицировала харьковчанина на 3 года за проукраинскую позицию 18:50
Комитет Рибалко - самый слабый в профессиональном плане за время независимости, - Кушнирук 18:42
Химикус перенес операцию на ноге после ранения Пашинским 18:32
Кандидаты в руководители ГБР прокомментировали "дело Пашинского" 18:29
Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента,- ОБ 18:24
Омелян потерял право управлять "Укрзализныцей" 18:23
Туман над Киевом
Видео дня: Центр столицы "потонул" в густом тумане 18:06
Позиция НБУ по Бахматюку отпугивает инвесторов и разрушает авторитет страны, - депутат Козаченко 18:01
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
За прошедшую неделю заболело гриппом около 200 тыс. человек, есть погибшие 17:53
больше новостей

ok