Происшествия 2016-07-19T22:01:03+03:00
Українські новини
Боевики атаковали КПП на границе Египта и Израиля: убиты 15 пограничников

Боевики атаковали КПП на границе Египта и Израиля: убиты 15 пограничников

Израилю пришлось задействовать авиацию.
Израилю пришлось задействовать авиацию.

Они захватили БТР, но были нейтрализованы израильскими военными.

Вчера, 6 августа, боевики совершили нападение на контрольно-пропускной пункт на границе Египта с Израилем на севере Синайского полуострова, в ходе чего были убиты 15 египетских пограничников. Об этом сообщает AFP со ссылкой на медицинские источники.

Боевики, одетые в традиционную одежду бедуинов, прибыли на КПП на двух автомобилях и открыли по пограничникам огонь.

Как утверждает армейская пресс-служба, они пытались на захваченных бронетранспортерах прорваться в Израиль, но были нейтрализованы израильскими военными, которые задействовали для этого авиацию.

С израильской стороны потерь нет. Местные СМИ сообщают о семи убитых боевиках. Одна из бронемашин взорвалась у пограничного перехода Керем-Шалом, на стыке Египта, сектора Газа и Израиля, вторая была уничтожена ударом с воздуха.

Армейская пресс-служба назвала напавших сторонниками "глобального джихада" и "Аль-Каиды". Официальный представитель Армии обороны Израиля Йоав Мордехай сообщил, что израильские военные находятся в постоянном контакте с египетскими коллегами, для которых этот инцидент "не менее серьезен".

Около месяца назад Израиль заявил, что планирует к 2020 году разработать для военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на замену танкам Merkava. Ожидается, что он может получить электромагнитную или лазерную пушку.

По теме

Архив
Новости

ok