Украина 2017-01-12T15:12:44+02:00
Українські Новини
"Собор" на выборах возглавили писатели Капрановы и экс-глава МИД Огрызко

"Собор" на выборах возглавили писатели Капрановы и экс-глава МИД Огрызко

Писатели Виталий и Дмитрий Капрановы. Фото: архив
Писатели Виталий и Дмитрий Капрановы. Фото: архив

Первые 28 мест в своем списке партия отдала людям, не являющимся политиками - общественным и творческим деятелям, экспертам и журналистам.

Писатели Виталий и Дмитрий Капрановы, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, политолог Александр Палий и заслуженный артист Украины Тарас Компаниченко возглавили список партии "Украинская платформа "Собор" на выборах Верховной Рады.

Как говорится в сообщении партии, вчера, 4 августа, в Киеве состоялся съезд партии, утвердивший кандидатов от нее на парламентских выборах.

Партия отмечает, что первые 28 мест в своем списке отдала людям, не являющимся политиками - общественным и творческим деятелям, экспертам и журналистам.

В частности, на 6 месте в списке значится писатель, секретарь Национального союза писателей Михаил Слабошпицкий, на 7 - поэт и бывший посол в Латвии Рауль Чилачава, на 8 - профессор Киево-Могилянской академии Михаил Кирсенко, на 9 - музыкант Галина Тельнюк (на 17 месте - ее сестра Леся), на 10 - глава Киевской городской организации общества "Мемориал" имени Стуса Роман Круцик.

При этом "Собор" подчеркивает, что действующие депутаты Рады-члены партии и другие политические деятели пойдут от нее на выборы в мажоритарных округах, однако более подробную информацию не сообщает.

Ранее СМИ также сообщали, что "Собор" намеревался включить в свой список на выборах Рады писательницу и певицу Ирену Карпу, однако впоследствии она опровергла эту информацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Собор Братья Капрановы
По теме

Архив
Новости

ok