Украина 2016-07-19T22:01:09+03:00
Українські новини

Кандидаты от объединенной оппозиции поклялись не выходить из фракции (документ)

Они пообещали освободить Украину от режима Януковича, а Тимошенко и Луценко – из заключения.

Сегодня, 5 августа, кандидаты в депутаты от объединенной оппозиции поклялись добиваться импичмента президенту Виктору Януковичу в случае своего избрания в парламент. Соответствующую клятву они подписали в штабе оппозиции в Киеве.

"Считаю необходимым для скорейшего освобождения Украины от криминально-оккупационного режима Януковича сделать все необходимое для этого. Клянусь голосовать за закон об импичменте Януковичу, за сам импичмент и закон об отзыве полномочий народного депутата в Верховной Раде", – сказано в тексте клятвы, который зачитал лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк.

Также в ней говорится, что каждый кандидат от объединенной оппозиции обязан в Раде 7-го созыва вступить в соответствующую фракцию и ни юридически, ни фактически не выходить из нее до прекращения действия своего мандата, соблюдая при этом фракционную дисциплину.

В случае, если депутат, избранный от объединенной оппозиции, изменил свои политические взгляды, для него делом чести называется сложение депутатских полномочий.

Кроме того, кандидаты обязуются способствовать освобождению бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Яценюк добавил, что первой подписать текст клятвы должна была Тимошенко, однако в связи с пребыванием в заключении сделать этого она не может.

"Юлия Тимошенко уже клятву эту присягу своей кровью, доказав таким образом, что она присягнула украинскому народу", – сказал он.

Текст клятвы по очереди подписали все присутствующие на собрании претенденты в кандидаты как по мажоритарным округам, так и по партийному списку.

Именно сегодня исполняется год со дня ареста Тимошенко. Несмотря на то, что она находится в заключении, она возглавила список объединенной оппозиции, в которую входят "Батькивщина", "Фронт змін", "Народный Рух Украины", "Гражданская позиция", "За Украину!", "Реформы и порядок" и "Народная Самооборона".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok