Обама отметил день рождения за игрой в гольф

Обама решил отметить 51-й день рождения в компании друзей и родных.
Обама решил отметить 51-й день рождения в компании друзей и родных.

Во второй половине дня он улетел в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Президент США Барак Обама отпраздновал 51-й день рождения в компании друзей и родных.

Первую половину дня он провел на поле для гольфа на авиабазе Эндрюс с несколькими друзьями, в том числе, шеф-поваром Белого дома Сэмом Кассом и главой управления по поездкам Марвином Николсоном.

Потом американский лидер улетел в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид. Подробности семейного празднования дня рождения не сообщаются. Известно лишь, что в Вашингтон Обама вернется в воскресенье.

Между тем, сторонники и поклонники президента поздравили его, используя все возможные технологии. Фотография кружки с портретом президента и надписью "Сделан в США", опубликованная на страничке его предвыборного штаба в Facebook, уже собрала более 152,5 тысячи "лайков", а детская фотография Обамы, где он запечатлен на руках у матери, – более 379,5 тысячи.

Своеобразный подарок преподнесла Республиканская партия. Она направила в Демократическую партию торт с надписью "Не ты его испек", намекающей на фразу Обамы "вам достался бизнес, но не вы его создали". В этой фразе республиканцы, вырвавшие ее из контекста, усмотрели оскорбление в адрес малого бизнеса. Соратники Обамы отправили торт обратно, приложив к нему доклад независимого института, свидетельствующий о том, что предлагаемый Миттом Ромни проект налоговых реформ пойдет на пользу только миллионерам, но никак не среднему классу.

В следующие выходные президент еще несколько раз отпразднует свой день рождения в Чикаго – на этот раз со своими сторонниками.

Согласно последним опросам, Обама с большим отрывом удерживает лидерство в президентской гонке: за него готов проголосовать 51% опрошенных, а за Ромни – 41%. Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Больше новостей о: США Обама День рождения
По теме

Архив
Новости

ok