Происшествия 2017-01-12T15:12:48+02:00
Українські Новини
В Йемене террорист подорвал себя на траурной церемонии: свыше 40 жертв

В Йемене террорист подорвал себя на траурной церемонии: свыше 40 жертв

Теракт произошел в городе Джаар.
Теракт произошел в городе Джаар.

Еще 37 получили ранения.

В городе Джаар, расположенном в провинции Абьян на юге Йемена, произошел теракт, в результате которого погибли не менее 42 человек, еще 37 получили ранения. Об этом сообщает AFP.

Его устроил террорист-смертник, который подорвал себя во время траурной церемонии по случаю кончины родственника лидера одного из комитетов народного сопротивления.

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной прошлого года. Тогда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе ее административный центр Зинджибар. Часть населенных пунктов до сих пор остается под их контролем.

В июне йеменская армия взяла штурмом Джаар, который около года находился под контролем исламистов. С начала года там ликвидированы около 400 бойцов "Аль-Каиды".

Напомним, что йеменская ячейка этой группировки, также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных террористических группировок в регионе и мире.

Больше новостей о: Йемен Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok