Украина 2017-01-12T15:12:55+02:00
Українські Новини
МИД подтвердил задержание Мельниченко в Италии

МИД подтвердил задержание Мельниченко в Италии

Мельниченко был задержан в Неаполе.
Мельниченко был задержан в Неаполе.

Его задержали на основании ордера Интерпола.

Министерство иностранных дел подтверждает задержание бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко в Неаполе в Италии. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Мы подтверждаем факт задержания Мельниченко правоохранительными органами на основании ордера Интерпола", – сообщил он, добавив, что экс-майор обеспечен адвокатом.

При этом он не уточнил, на какой срок задержан Мельниченко, отметив, что будет судебное заседание, которое решит его дальнейшую судьбу.

О задержании Мельниченко в аэропорту Неаполя сообщило издание Lb.ua, которому об этом заявил сам экс-майор. По его словам, его задержали сразу после прибытия рейса из Вашингтона. Он заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину, он доставлен в эмиграционную тюрьму.

В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела экс-майор был объявлен в розыск по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. В бытность сотрудником охраны Леонида Кучмы он тайно записывал на диктофон разговоры в кабинете Кучмы первых лиц страны. В итоге на основе этих пленок в 2000 году разгорелся политический скандал вокруг исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В марте СБУ приостановила расследование уголовного дела против него из-за того, что не установлено его местонахождение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Италия Интерпол Мельниченко
По теме

Архив
Новости

ok