Технологии 2017-01-12T15:12:58+02:00
Українські Новини
Microsoft отказалась использовать бренд Metro для обозначения интерфейса

Microsoft отказалась использовать бренд Metro для обозначения интерфейса

Microsoft использовала Metro как кодовое имя в процессе разработки продукта.
Microsoft использовала Metro как кодовое имя в процессе разработки продукта.

Компания приняла такое решение после переговоров с неназванным партнером на европейском рынке.

Корпорация Microsoft отказывается от использования бренда Metro для обозначения нового интерфейса для сенсорного управления. Об этом сообщает техноблог The Verge со ссылкой на заявление компании.

Новый графический интерфейс, основанный на матрице интерактивных элементов, должен объединить различные программные и аппаратные платформы корпорации Microsoft и создать у пользователей единообразный опыт взаимодействия с информацией на дисплее любых размеров – от мобильного телефона до телевизора.

Он впервые дебютировал более полутора лет назад в мобильной платформе Windows Phone. Он должен стать ключевым элементом новой операционной системы Windows 8, которая официально станет с 26 октября.

Еще в ходе презентации новой версии пакета офисных приложений Office гендиректор Microsoft Стив Балмер не использовал слово Metro для описания дизайна приложений, однако использовал фразу "Windows 8 Design Style".

"Мы использовали Metro как кодовое имя в процессе разработки продукта в рамках нескольких линеек. Поскольку мы приближаемся к запуску и переходу от индустриального обсуждения к диалогу с потребителями, мы будем использовать свои коммерческие названия продуктов", – заявили представители Microsoft.

Компания приняла такое решение после переговоров с неназванным партнером на европейском рынке и уже работает над названием, которое заменит Metro.

Windows 8 должна стать первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами.

Как сообщали Ukranews, впервые с 1986 года Microsoft понесла квартальные убытки в размере около 500 млн долларов. Компания объяснила потери неудачным приобретением агентства интернет-рекламы aQuantive в 2007 году. Сделка обошлась фирме в 6,3 млрд долл.

Больше новостей о: Microsoft
По теме

Архив
Новости

ok