Жизнь 2016-07-19T22:01:19+03:00
Українські новини
Обама с битой возмутил турецкую оппозицию

Обама с битой возмутил турецкую оппозицию

Во время разговора с турецким премьером.
Во время разговора с турецким премьером.

Республиканская народная партия Турции считает, что этой фотографией Обама показал, от кого турецкие власти получают приказы.

Оппозиционная Республиканская народная партия Турции возмущена публикацией фотографии, на которой президент США Барак Обама держит биту во время телефонного разговора с премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters.

Оппозиция потребовала от главы турецкого правительства сообщить парламенту, какие действия он намерен предпринять в связи с этим. "Эта фотография объясняет, от кого наш премьер-министр получает приказы по управлению страной", – заявил один из членов партии.

В свою очередь вице-президент партии потребовал, чтобы Эрдоган сообщил, видел ли он фото и намерен ли что-то сделать в ответ на "скрытое оскорбление в адрес Турции и ее народа".

В ответ в Белом доме сообщили, что цель публикации – подчеркнуть тесное сотрудничество Турции и США, а также привлечь внимание к разговору о Сирии.

Телефонные переговоры между Обамой и Эрдоганом состоялись 30 июля. Многие турецкие СМИ восприняли фотографию с юмором и посоветовали Эрдогану взять в руку тапок, ремень или скакалку во время следующего разговора с американским лидером.

Больше новостей о: США Обама Турция Эрдоган
По теме

Архив
Новости

ok