ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:01:19+03:00
Українські новини

Россия не пустила к себе украинского журналиста-историка

Сергей Шевченко
Сергей Шевченко

Пока не ясно, на каких основаниях было отказано во въезде Сергею Шевченко.

Власти России не разрешили въезд в страну участнику украинской делегации в Карелию журналисту Сергею Шевченко.

Как сообщает сайт Общества "Мемориал", несколько дней назад в традиционное паломничество к месту гибели выдающихся представителей национальной интеллигенции в Карелии отправились 28 человек.

Между тем, пока не ясно, на каких основаниях было отказано во въезде Сергею Шевченко. На все вопросы пограничники отвечали, что не обязаны ничего объяснять.

По данным общества, до этого никаких проблем с пересечением границы у журналиста не было. Известно, что он семь раз посещал Карелию, является автором ряда книг о трагедии Сандармохе, а также многочисленных статей.

Напомним, в урочище Сандармох Медвежегорського района в ноябре 1937 года за четыре дня тайно расстреляли 1111 заключенных Соловецкого этапа.

Среди убитых  украинские писатели Валерьян Пидмогильный, Николай Зеров, Григорий Эпик, Николай Кулиш, Мирослав Ирчан, режиссер Лесь Курбас, историк Сергей Грушевский (брат президента УНР Михаила Грушевского), чиновники УНР, общественные и церковные деятели, ученые, военные.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok