подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорновил: больше всего Янукович боится своего окружения

Чорновил считает, что больше всего Янукович боится своего окружения.
Чорновил считает, что больше всего Янукович боится своего окружения.

"Он с каждым днем ​​усиливает охрану. И что он, думаете, охраняется от людей, от митингов? Он охраняется от Тимошенко и ее партии? Он от своих охраняется", - отметил он.

Беспартийный депутат Тарас Чорновил заявил, что наибольший страх у президента Виктора Януковича перед его окружением.

Такое мнение озвучил в эфире телеканала ТВi, комментируя перспективы Януковича на президентских выборах 2015 года.

"Первое, Януковичу нужно до 15-го года, извините меня за слишком жесткое высказывание, не просто политически, а в принципе дожить, - отметил он. - Вы видите, как он с каждым днем ​​усиливает охрану. И что он, думаете, охраняется от людей, от митингов? Он охраняется от Тимошенко и ее партии? Он от своих охраняется".

"Причем его страх перед своими, еще с тех времен, когда я там был, - заверил депутат. - Мне кажется, что он очень хорошо понимает, что определенное возвращение к отдельным принципам 90-х, и то насколько его деятельность помешала многим там донецким из среды Партии регионов, олигархической среды... Мне кажется, он достаточно хорошо это оценивает. У него очень хороший этот инстинкт самосохранения".

"Когда еще ездил с ним, он любил щеголять, ну хвастаться весьма условно, тем как его отравили, как на него покушались, какая у него охрана постоянная, - также сообщил Чорновил. - И всегда упоминалась своя внутренняя среда, чужие на него покушений не делали".

"Я думаю, что у Януковича сегодня будет очень серьезная попытка опираться на определенные силовые структуры, на силовые рычаги, и он будет стараться максимально объединить их и семью. Уже это происходит", - отметил депутат.

"Относительно 15 года, по партии у него возникнут очень-очень серьезные проблемы, - также считает он. - По семье, мне кажется, здесь тоже переигрывает, и мне кажется, семья начинает играть серьезно против него. Потому что обиженных в партии, имеющих возможности влияния, будет очень много".

Напомним, на днях Янукович выступил за отмену неприкосновенности и за введение налога на богатство.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости