Мир 2016-07-19T22:01:22+03:00
Українські новини
В Уганде из госпиталя сбежал заключенный, больной лихорадкой Эбола

В Уганде из госпиталя сбежал заключенный, больной лихорадкой Эбола

Врачи ожидают в ближайшее время наплыва пациентов с подозрением на этот вирус.
Врачи ожидают в ближайшее время наплыва пациентов с подозрением на этот вирус.

Еще четверых заболевших заключенных приковали наручниками к кровати.

В Уганде, в провинции Кибаале, где зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, в ночь на пятницу, 3 августа, из местной больницы сбежал пациент с подозрением на заражение этим вирусом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны.

Сбежавший больной был одним из пяти заключенных местной тюрьмы, которых перевели в госпиталь в связи с проявившимися у них симптомами заболевания. По словам собеседника агентства, было принято решение приковать оставшихся в больнице заключенных наручниками к кроватям, чтобы они не повторили поступок их товарища.

Если результаты анализов сбежавшего будут положительными, то последствия этого инцидента могут быть чрезвычайно опасными", - отметил представитель угандийского Минздрава.

Всего до побега заключенного в больнице находилось 30 человек с подозрением на заражение лихорадкой Эбола, еще у двоих диагноз подтвержден. По словам работающего в госпитале представителя организации "Врачи без границ", они ожидают в ближайшее время наплыва пациентов с подозрением на этот вирус.

Напомним, с начала июля в Уганде от геморрагической лихорадки Эбола скончалось 13 человек. Большая часть смертей зафиксирована в эпицентре заболевания, провинции Кибаале на западе страны, однако также сообщалось о том, что один человек умер в госпитале столицы Уганды Кампалы.

Сотрудники местного Минздрава совместно с представителями американского Центра по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пытаются остановить распространение инфекции, отслеживая контакты инфицированных и предупреждая население о правилах поведения во время эпидемии.


Архив
Новости

ok