Украина 2016-07-19T22:01:25+03:00
Українські новини
Германия напомнила Украине о годовщине заключения Тимошенко

Германия напомнила Украине о годовщине заключения Тимошенко

Тимошенко находится в заключении с 5 августа 2011 года.
Тимошенко находится в заключении с 5 августа 2011 года.

Германия продолжает надеется, что власти Украины обеспечат независимость судебной власти.

Германия в связи с годовщиной заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко напомнила Украине о решающем значении для дальнейшего ее сближения с Европейским Союзом верховенства закона, независимости судебной системы и справедливых выборов Верховной Рады в октябре.

Как говорится в сообщении уполномоченного федерального правительства Германии по правам человека Маркуса Ленинга, "верховенство права, независимость судебной системы и свободные и справедливые парламентские выборы в октябре имеют решающее значение для дальнейшего приближения Украины к Европейскому Союзу".

Ленинг по-прежнему считает, что уголовное преследование Тимошенко и ряда ее соратников политически мотивированно, а правосудие в их отношении действовало избирательно.

Германия продолжает надеется, что власти Украины обеспечат независимость судебной власти, а имеющим проблемы со здоровьем заключенным будет обеспечиваться необходимая медицинская помощь.

Ленинг подчеркнул, что Украина подписала Европейскую конвенцию по правам человека и обязана незамедлительно и неукоснительно выполнять ее нормы.

Власти Германии, по словам омбудсмена, продолжат внимательно следить за ситуацией с делом Тимошенко.

Напомним, Тимошенко находится в заключении с 5 августа 2011 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Тюрьма Германия
По теме

Архив
Новости

ok