Экономика 2017-01-12T15:13:08+02:00
Українські Новини
Пивоваренная компания пожаловалась на грядущие убытки из-за языкового закона

Пивоваренная компания пожаловалась на грядущие убытки из-за языкового закона

Производители пива переживают за свой бизнес.
Производители пива переживают за свой бизнес.

Недовольство связано тем, что закон предусматривает маркировку товаров и инструкции к их использованию на региональном языке.

Киевская компания "Укрпиво", объединяющая около 80% производителей пива в Украине, пожаловалась на грядущие убытки, связанные с принятием языкового закона. Об этом говорится в сообщении компании.

Она обеспокоена статей 26 части 3 закона, которая предусматривает маркировку товаров и инструкции к их использованию на региональном языке. В "Укрпиве" сочли такой переход невозможным в установленные сроки, так как он требует радикальных изменений в производственных, логистических и бизнес-процессах.

В сообщении подчеркивается, что отечественные товаропроизводители из-за этого понесут многомиллионные убытки. Большинство компаний должны будут отозвать и списать огромные объемы готовой продукции и, возможно, даже остановить производство и продажи товаров в связи с отсутствием надлежащей маркировки.

Кроме финансовых убытков данная норма неизбежно приведет к большому количеству нарушений в связи с неконтролируемым перемещением продукции из одного региона в другой, а также к развитию коррупции и давлению на предпринимательство.

Скандальный закон был принят 3 июля, а подписан спикером Владимиром Литвином 31 июля. В течение всего месяца продолжались акции протеста и голодовки. Сам спикер долго говорил, что ни за что не подпишет этот документ. Накануне львовский депутат Святослав Шеремет обозвал его "проституткой".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пиво Язык Убытки
По теме
Архив
Новости

ok